首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
战“疫”一线践行初心使命
履职尽责从严监督
构建制度体系确保监督保障执行和促...
穆棱市纪委监委公布第一批专项整治...
穆棱市纪委监委创新载体苦练“内功...
穆棱市委巡察办以巡察反馈为契机扎...
穆棱市纪委监委做好问题线索分类处...
穆棱市纪委监委四步同进持续推进纪...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
关于疫情防控期间违规党员干部聚众打牌和失职失责典型问题的通报
2020-02-17 15:15 网宣员 穆棱市纪委监委

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,穆棱市纪委监委按照上级纪委监委工作要求,迅速开展专项检查行动,以严明的纪律保障疫情防控各项工作有序开展,助推全市疫情防控工作取得了阶段性成效。但仍有个别党员干部无视疫情防控期间有关纪律要求,违规聚众打牌;还有个别党员干部在疫情防控工作中履职不力、失职失责,带来风险隐患、造成恶劣影响。为发挥警示教育作用,现将穆棱市纪委监委近期查处的两起典型问题予以通报。全市党员干部和公职人员要引以为戒、汲取教训,强化自律意识,严格遵规守纪。   

通报案例一:   

市朝鲜族老年协会副会长、退休党员干部孟哲,市朝鲜族老年协会会员、退休党员干部金彩学在疫情防控期间违规聚众打麻将的问题。2020年2月8日13时至15时左右,市朝鲜族老年协会副会长、退休党员干部孟哲违反新型冠状病毒疫情防控期间禁止聚众打麻将的规定,召集本协会退休党员干部金彩学等3人(其他人员非中共党员且非公职人员)在市朝鲜族老年协会活动室聚众打麻将。2月9日11时30分,孟哲再次召集金彩学等3人到市朝鲜族老年协会活动室准备打麻将,被市公安局八面通镇第二派出所处警予以制止,并给予孟哲等人罚款200元的行政处罚。穆棱市纪委监委给予孟哲党内严重警告处分、降低退休待遇;给予金彩学党内严重警告处分。

通报案例二:   

河西镇福兴村党支部副书记崔福财对妻子及村民聚众打麻将行为疏于监管、失职失责的问题。2020年2月9日17时30分许,河西镇福兴村党支部副书记崔福财的妻子刘克叶组织村民徐富清、李洪涛、姜丽霞在其家中打麻将。当日20时许,市公安局河西派出所处警予以制止,并于2月11日分别给予刘克叶等4人罚款200元的行政处罚。2020年2月10日上午,市公安局河西派出所根据群众举报,前往福兴村村民解纯斗家发现了村民8人(2桌)正在打麻将的事实,并于2月11日分别给予参与聚众打麻将的解纯斗等8人罚款200元的行政处罚。崔福财作为福兴村疫情防控负责人,在疫情防控期间对妻子及村民疏于监管、失职失责,导致出现聚众打麻将问题,穆棱市纪委监委给予崔福财留党察看二年处分。因对疫情防控工作监管不严、履职不力,河西镇相关人员被分别给予第一种形态处理。

                                                                                 中共穆棱市纪律检查委员会   

                                                                                      穆棱市监察委员会   

                                                                                        2020年2月17日   

上一条:关于进一步严明疫情防控期间党员干部和公职人员纪律要求的通知
下一条:违者重至开除!黑龙江疫情阻击战中严明六项纪律
关闭窗口