首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
穆棱市纪委监委公布第一批专项整治...
穆棱市纪委监委创新载体苦练“内功...
穆棱市委巡察办以巡察反馈为契机扎...
穆棱市纪委监委做好问题线索分类处...
穆棱市纪委监委四步同进持续推进纪...
穆棱市纪委监委严格处分决定执行发...
穆棱市纪委监委“三个加强”夯实审...
穆棱市多措并举推进医疗卫生领域专...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
关于2020年元旦春节期间纠治“四风”清廉过节的公告
2020-01-02 09:18 吴毅雷 穆棱市纪委监委

广大党员干部和公职人员:

为认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,按照牡丹江市纪委监委相关工作要求,市纪委监委在2020年元旦春节期间集中开展“四风”问题专项纠治,促进广大党员干部和公职人员清廉过节,营造风清气正、喜庆祥和的节日氛围,现将相关事宜公告如下: 

一、纪律要求 

各级党组织和党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,认真履行主体责任,严格落实中央八项规定精神。 

1.严禁违规收送礼品、微信红包及其他形式的礼金、购物卡等; 

2.严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物; 

3.严禁违规用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历、烟花爆竹等年货礼品; 

4.严禁违规公款购买、收送名贵特产或利用名贵特产特殊资源谋取私利; 

5.严禁公款吃喝,利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝、违规接受下级和管理服务对象宴请; 

6.严禁公车私用或“私车公养”,借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动; 

7.严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动或者用公款报销应由个人支付的出行费用; 

8.严禁违规出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所; 

9.严禁参加各种形式的赌博活动和封建迷信活动; 

10.严禁违反政务值班等工作纪律和其他违规违纪行为。 

二、检查时间 

市纪委监委将组成专项检查组,于2020年春节期间对全市各乡(镇)和市直各单位开展明察暗访。 

三、信访举报 

欢迎社会各界对上述问题进行监督和举报,举报人可以通过来人、来电等方式向穆棱市纪委监委进行举报。 

举报电话:0453-3122072; 

举报邮箱:mlsjjwxfjb@163.com 

来信请寄:穆棱市纪委信访室,邮编:157599; 

来访地址:八面通镇东风路227号穆棱市纪委信访室,举报人反映相关问题线索时,请尽量提供相应的文字、图片、音频、视频等佐证材料。市纪委将对信访举报内容、举报人的情况严格保密,切实保障举报人的合法权益。 

特此公告 

中共穆棱市纪律检查委员会 

穆棱市监察委员会 

2020年1月2日 

上一条:违者重至开除!黑龙江疫情阻击战中严明六项纪律
下一条:关于强化扫黑除恶专项斗争信访举报工作的公告
关闭窗口