首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市委常委、纪委书记王雅罡深入穆棱...
市委常委、纪委书记王雅罡深入宏达...
市纪委:“四严”严防“灯下黑”
市纪委:“四严”严防“灯下黑”
三纪委:坚持“三个到位”、“三个...
市纪委加强纪检监察案件档案管理工作
坚持把纪律和规矩挺在前面严格落实...
市纪委集中学习《监督执纪工作规则...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市纪委监察局2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-27 13:45  纪检委

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)主管党的纪律检查工作。  

(二)主管全市行政监察工作。  

(三)负责检查并处理市委、市政府机关各部门和市委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件。  

(四)负责调查处理市政府各部门及其工作人员违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为。  

(五)负责作出关于维护党纪的决定。  

(六)调查研究市政府各部门和各级政府制定有关政策法规的情况。  

(七)会同市委、市政府各部门及乡(镇)党委和政府做好全市纪检监察干部管理工作。  

(八)承办市委、市政府授权或交办的其它任务  

二、内设机构及编制

市纪委编制合计37人,2015年年末实有人数34人,机关工勤人员1人,离休人员0人,退休人员16人,聘用人员0人,遗属人员0人。  

本报表的编报包括了办公室、执法监察室、党风教育室、信访室、廉政考核办公室、案件审理室、纪检监察一室、纪检监察二室、效能室、驻八面通镇纪检监察室、驻下城子镇纪检监察室、驻穆棱镇纪检监察室12科室2015年的经费收支情况。  

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11、附件12、附件13   

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为550万元,2015年本单位收入决算完成612.70万元,预决算收支增加62万元,主要原因为:金纪工程网络建设申请费用支出,信访案件增多办案相关费用增加  

2015年本单位收入决算为612.70万元,其中:财政拨款收入612.70万元,收入决算较2014年增长12.5%   

2015年本单位支出决算为581.62万元,一般公共服务支出561.50   

万元,社会保障支出0万元等。年末结转和结余31.08万元。支出决算总额较2014年增长6.83%  

收入总额增长的主要原因:金纪工程分级保护工程申请拨款,信访业务办案业务增多至办案费用增多,培训出差增多等。  

支出总额增长的主要原因:金纪工程分级保护工程付款,信访业务办案业务增多至办案费用增多,培训出差增多等。  

2015年财政拨款支出共计581.62万元。其中,基本支出407.31   

万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出174.31万元,主要用于金纪工程网络建设项目,廉政刊物征订项目,编制通项目,办公用车。  

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出16.7万元,较2014年下降2.33%。  

(一)因公出国(境)费  

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2015年公务接待费0.9万元,较2014年决算数下降0.1%,主要原因是公务接待开支节省。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费15.8万元,较2014年决算数下降2.46%,主要原因是公车维护费减少。  

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出581.62万元,比2014年增加4.01万元,增长0.69%。主要原因是:办公经费增多  

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额1.22万元。  

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆6辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车6辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。  

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市纪检委2015年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件【穆棱市纪检委2015年决算公开表.xls已下载
已是首条
下一条:关于成立全市纪检监察机关优化发展环境巡查工作领导组织机构的通知
关闭窗口