首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采 
最新消息    
市纪委开展专项巡查 优化发展环境
市纪检委党总支召开“两学一做”集...
知识竞赛添动力
穆棱市纪委开展明察暗访严防“四风...
市委常委、纪委书记温宽泽到八面通...
中共穆棱市纪委五届六次全会召开
亮剑家具项目实现投产达效
牡丹江瑞丰双向拉伸聚丙烯薄膜(BOP...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市纪检委2014年部门决算及有关情况说明
2015-09-25 15:43  纪检委

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)主管党的纪律检查工作。 

(二)主管全市行政监察工作。 

(三)负责检查并处理市委、市政府机关各部门和市委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件。 

(四)负责调查处理市政府各部门及其工作人员违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为。 

(五)负责作出关于维护党纪的决定。 

(六)调查研究市政府各部门和各级政府制定有关政策法规的情况。 

(七)会同市委、市政府各部门及乡(镇)党委和政府做好全市纪检监察干部管理工作。 

(八)承办市委、市政府授权或交办的其它任务。 

二、内设机构及编制

市纪委监察局编制合计37人,2014年年末实有人数37人,机关工勤人员1人,离休人员0人,退休人员17人,聘用人员0人,遗属人员0人。 

本报表的编报包括了办公室、执法监察室、党风教育室、信访室、廉政考核办公室、案件审理室、纪检监察室、纠风办、驻八面通镇纪检监察室、驻下城子镇纪检监察室、驻穆棱镇纪检监察室11科室2014年的经费收支情况。 

 

第二部分2014部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11  

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2014年本单位收入决算为544.4万元,其中:财政拨款收入544.4万元。 

2014年本单位支出决算为544.4万元,一般公共服务支出544.4万元,社会保障支出0万元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余0万元。 

收入总额增长的主要原因:信访量增加、办案数量增加至办案相关费用增加,纪检业务培训费增加。 

支出总额增长的主要原因:信访量增加、办案数量增加至办案相关费用增加,纪检业务培训费增加。 

2014年财政拨款支出共计544.4万元。其中,基本支出389.40万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出155万元,主要用于公务用车维护项目,金纪工程建设项目,党风廉政报刊征订项目(根据实际情况详细列示) 

二、“三公”经费支出说明

2014年财政拨款“三公”经费支出17万元。 

(一)因公出国(境)费 

2014年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。 

(二)公务接待费 

2014年公务接待费1万元,较2013年决算数增长(下降)0%。 

(三)公务用车购置及运行维护费 

2014年公务用车购置及运行维护费16万元,较2013年决算数增长(下降)0%。 

 

第四部分名

根据《2014年政府收支分类科目》和《2014年部门决算报表编制说明》,对穆棱市纪检委2014年部门决算中相关名词解释如下: 

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。 

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。 

附件【穆棱市纪检委2014年决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市纪检委2016年部门预算及有关情况说明
下一条:关于开展中秋国庆“两节”期间廉洁过节专项举报的通知
关闭窗口