首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市廉政文化“处处开花” 助力党风廉...
市纪委“学、提、促” 强化反腐持续...
市纪委将廉政教育与纪律审查工作有...
市纪委“三步走”提升纪检监察干部素质
市纪委“三步走”提升纪检监察干部素质
市纪委“五制并举”全面提升干部“...
市纪委三项措施强化执纪审查工作
市纪委“润物无声” 让廉洁意识在潜...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党支部活动>>正文
市纪委不断推进委局干部队伍建设
2017-08-04 09:10 吴毅雷 纪检委

今年以来,市纪委秉承“严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”的理念,对委局干部严格管理、严格监督,以“治未病”的预防意识和“零容忍”的鲜明态度,严防严查“灯下黑”问题,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。  

一是抓学习。认真落实集中学习制度,采取学习讨论、业务研讨、领导授课等方式,做到“学思践悟”。积极参加上级纪委组织的学习培训活动,今年以来共选派出14名干部到上级纪委参加学习培训。二是勤提醒。落实谈话提醒常态化,坚持分级负责、层层落实的原则,针对个别干部精神懈怠或出现苗头性、倾向性问题,由室主任、分管常委及时进行谈话提醒,防止小毛病演变成大问题。三是严查处。牢固树立“监督者更要受监督”的意识,持续加强对委局干部的监督管理,坚持不护短、不遮掩、不手软,对委局干部的违纪问题发现即查、从重处理,真正做到“打铁自身硬”、“正人先正己”。

上一条:市纪委“三步走”提升纪检监察干部素质
下一条:市纪委学习贯彻中纪委扶贫领域监督执纪问责会议精神为精准扶贫护航
关闭窗口