首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
穆棱市积极推动监督执纪“第一种形...
市纪委学习贯彻中纪委扶贫领域监督...
市纪委学习贯彻中纪委扶贫领域监督...
市纪委抓好四个环节 保持纪律审查工...
八面通镇党委“四学并举”推动党员...
市纪委“三措并举”强化新任领导干...
穆棱市纪委多措并举着力提升纪律审...
市纪委推进“两学一做”强化党员干...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党支部活动>>正文
市纪委掀起学习贯彻《工作规则》热潮
2017-05-15 13:38 吴毅雷 纪检委

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》颁布以来,作为党内执纪监督的专责机关,市纪委精心谋划、周密部署,采取多种形式强化学习效果,激发纪检干部把《工作规则》学深悟透的动力,掀起了学习贯彻《工作规则》的热潮。  

一是专题讨论集中学。定期召开学习会议,围绕《工作规则》出台前后监督执纪工作中的变化,从强化自我约束、规范工作流程等方面去理解和把握《工作规则》的内涵和意义;二是潜心钻研自主学。要求机关干部变“被动学”为“主动学”,利用工作之余、整合时间碎片,静下心来潜心研究《工作规则》,多读多看原文和释义文章,在自学的基础上撰写高质量的个人心得体会;三是结合职能分章学。市纪委要求各科室结合自身业务特点,针对《工作规则》指定章节,突出重点、明确目的开展学习讨论,查找不足和欠缺,从细化操作流程、规范文书格式等方面,有深度、有精度地去学深悟透,并将学习成果及时转化为工作制度和工作规范。 

上一条:市纪委学习贯彻中纪委扶贫领域监督执纪问责会议精神为精准扶贫护航
下一条:市纪委坚持“学查改”结合让《规则》落到实处
关闭窗口