首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市纪委实践运用监督执纪“四种形态...
市纪委“四个监督”严查扶贫领域腐...
穆棱市委进一步转变工作作风切实规...
穆棱市纪委抓住高考升学节点严禁违...
市纪委坚持“四廉”绷紧党员干部廉...
市纪委“四个注重”严查“四风”问题
穆棱市纪委突出四个重点深化党风廉...
穆棱市公务用车统一标识主动接受社...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党支部活动>>正文
市纪委坚持“学查改”结合让《规则》落到实处
2017-04-14 14:44 吴毅雷 纪检委

近日,穆棱市纪委采取全面学习、对照检查、扎实改进的方式,把学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)工作落到实处,进一步规范了执纪行为,提高了执纪能力,用扎实行动诠释了对党的忠诚。 

一是全面学习。市纪委组织委局全体干部采取集中学习、座谈研讨等方式,开展《规则》学习活动,要求纪检监察干部把握要义、学深悟透、内化于心、外化于行,把《规则》要求转化为行动担当;二是对照检查。坚持以问题为导向,严格对照《规则》中的新要求、新规定、新标准,对照监督执纪的权限、责任、标准和程序开展自检自查,厘清职责权限,查摆存在的风险点和薄弱环节;三是扎实改进。坚持用新的监督执纪工作规则调整工作理念、改善工作方法、完善工作流程。通过明确职责权限、强化监督检查、健全规章制度和责任追究等方式切实改进存在的问题,确保纪律审查工作内容标准、程序合规。 

上一条:市纪委掀起学习贯彻《工作规则》热潮
下一条:多措并举致力打造过硬纪检干部队伍
关闭窗口