首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市纪委践行“四种形态”抓好主责主...
市纪委“三管齐下”化解信访矛盾纠纷
市纪委聚焦主业主责强化正风肃纪
市纪委强化责任追究推动问责常态化
市纪委“四步走”做好纪律审查案件...
市纪委“三个做到”推进作风建设常态化
市纪委三措并举 绷紧纪律审查“安全...
市纪委坚持“学查改”结合让《规则...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党支部活动>>正文
多措并举致力打造过硬纪检干部队伍
2017-03-21 09:18  纪检委

穆棱市纪委按照“打铁还需自身硬”的要求,持之以恒加强自身建设,强化对纪检干部的自我监督、岗位监督、制度监督和立体监督,努力打造一支忠诚于党、让人民放心的纪检监察干部队伍。   

强化自我监督。通过个人自学、集中学习、专题学习等形式,组织学习党的十八届六中全会精神以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪条规,引导全体纪检监察干部不断增强自律意识和自觉接受监督的意识。   

强化岗位监督。不断完善纪检工作运行机制,进一步固化工作流程、规范过程管理、强化监督制约,明确每一环节纪检监察干部的岗位责任,使各项工作环环相扣、管控严密、规范有序,推动纪检监察干部规范行使权力。   

强化制度监督。把建立、健全和完善各项制度放在重要位置,进一步完善委局干部日常考勤、请销假及绩效考核相关制度,从体制机制上筑牢监督防线。同时,充分发挥内部监督作用,强化日常监管,及时掌握纪检监察干部思想状况和行为动向,严查违规行为,防止“灯下黑”。 

上一条:市纪委坚持“学查改”结合让《规则》落到实处
下一条:市纪委:“四严”严防“灯下黑”
关闭窗口