首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市纪委践行“四种形态”抓好主责主...
市纪委“三管齐下”化解信访矛盾纠纷
市纪委聚焦主业主责强化正风肃纪
市纪委强化责任追究推动问责常态化
市纪委“四步走”做好纪律审查案件...
市纪委“三个做到”推进作风建设常态化
市纪委三措并举 绷紧纪律审查“安全...
市纪委坚持“学查改”结合让《规则...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党支部活动>>正文
市纪委:“四严”严防“灯下黑”
2017-02-27 10:35 李琳琳 纪检委

市纪委按照“打铁还需自身硬”的要求,以铁的纪律强化刚性约束,以“四个严”为抓手,加强自身建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。  

严学习。开设纪检监察干部廉政讲堂,建立纪委常委轮流授课制,采取委局机关干部集中学习、观看廉政电教片和基层纪检干部自主学习并定期测试的形式,不断提升纪检监察干部综合素质。  

严监督。坚持以“抓早抓小”的态度,严查纪检干部违纪问题,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,严防“灯下黑”现象。2016年以来,对有苗头性、倾向性问题的纪检干部进行警示约谈6人次。  

严问责。狠抓党风廉政建设“两个责任”落实,健全有错必究、有责必问的责任倒查机制,督促各级党委履行主体责任、纪委履行监督责任,以问责倒逼纪检监察干部监督责任的落实。  

严自律。印发《黑龙江省纪检监察干部“八项纪律”》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等有关规定,要求每位纪检监察干部时时对照,刻刻警醒,自觉守住做人、处事、用权、交友的底线,切实当好党的忠诚卫士,做群众的贴心人。  

上一条:多措并举致力打造过硬纪检干部队伍
下一条:市纪委集中学习《监督执纪工作规则(试行)》
关闭窗口