首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市纪委:“四严”严防“灯下黑”
市纪委:“四严”严防“灯下黑”
三纪委:坚持“三个到位”、“三个...
市纪委加强纪检监察案件档案管理工作
坚持把纪律和规矩挺在前面严格落实...
市纪委集中学习《监督执纪工作规则...
市纪委集中学习《监督执纪工作规则...
市纪委:多项措施并举 关注“清风...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党支部活动>>正文
纪检委:节前送祝福 关怀暖人心
2017-01-17 08:50 吴毅雷 纪检委

春节临近,为让贫困群众过一个欢乐祥和的节日,体现党和政府对弱势群体的关爱,1月16日,市纪委副书记、监察局局长张庆龙一行对河西镇三兴村贫困户进行了实地走访,给贫困户带去了米、面、油、肉等节日慰问品。  

张庆龙一行首先来到贫困户房克连家,房克连身体不好患有疾病,三个孩子岁数较小,张庆龙提前给他带来新年的祝福,并且与他进行了亲切的交谈,认真询问了生产生活情况和存在困难。当听到房克连说现在生活比以前好多了,现在能享受到很多对贫困户的帮扶政策时,张庆龙感到很高兴,同时叮嘱他要好好照顾好三个孩子,继续努力,让生活水平更上一个新水平。  

之后,张庆龙又先后来到刘宪德和卜祥梅家,认真查看了他们的居住环境和取暖条件,叮嘱他们春节临近,要保重好身体,并鼓励他们要坚定克服困难的信心,鼓起勇气,挖掘自身潜力,借助精准扶贫的好政策好时机,争取早日脱贫致富。  

在走访过程中,张庆龙要求包村工作人员和村干部多到贫困户家中多走走、多看看,想群众之所想,解群众之所盼,使贫困家庭在这个严冬的季节感受到来自党和政府带给他们的浓浓暖意。 

上一条:市纪委:节后强作风 凝劲促廉洁
下一条:市纪委帮扶光义社区学校 助推基层教育电子化教学
关闭窗口