首 页  部门简介  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  部门风采 
最新消息    
市纪委帮扶光义社区学校 助推基层教...
市纪委开展专项巡查 优化发展环境
市纪检委:实践“四种形态” 从严监...
市纪检委党总支召开“两学一做”集...
穆棱市纪委举办全市优化发展环境专...
知识竞赛添动力
穆棱市纪委开展明察暗访严防“四风...
市委常委、纪委书记温宽泽到八面通...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党支部活动>>正文
市纪检委:实践“四种形态” 从严监督执纪
2016-07-21 10:17  纪检委

穆棱市纪委坚决贯彻把纪律和规矩挺在前面的要求,实践“四种形态”,从严监督执纪,为全市党风廉政建设工作营造良好氛围。 

纪律规矩常教育。采取制发通知、手机短信、电子屏滚动播放等多种形式,进一步明确纪律要求,常打“预防针”、筑牢“防火墙”;以“两学一做”主题教育活动为载体,开展作风教育学习活动;围绕《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党廉洁自律准则》等内容,举办图片展览和组织知识测试;开办“守纪律、讲规矩”专题辅导讲座,营造了守纪律讲规矩良好氛围。

抓早抓小常提醒。对信访举报、巡视反馈和纪律审查中发现的问题线索进行排查,对有信访反映但经检查未违纪的,加强教育提醒、打招呼;对反映党员干部遵规守纪方面有苗头性、倾向性问题的,采取谈话、发信访通知书等方法及时了解、尽快核实、及早提醒;对群众反映较多、民主测评满意度较低的党员领导干部,利用约谈手段,加强提醒,防患于未然。

专项整治常开展。深入在惠农资金、低保资金和社保基金、破坏发展环境等方面开展专项整治活动,盯住关键人、关键事和关键环节,进行“地毯式”和“拉网式”排查,督促各单位、各部门认真落实主体责任,强化以案促宣、以案说纪。

严惩腐败常常抓。紧盯重点,严肃查处八项规定出台后不收手、不收敛,问题严重、群众反映强烈的案件,持续保持严惩腐败高压态势,对顶风违纪的党员领导干部点名道姓通报曝光,对问题突出的单位和部门严肃责任追究。

上一条:市纪委帮扶光义社区学校 助推基层教育电子化教学
下一条:市纪检委党总支召开“两学一做”集中学习会议
关闭窗口