首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市纪委不断推进委局干部队伍建设
市纪委不断推进委局干部队伍建设
市纪委探索新途径新方法引导群众实...
穆棱市八面通镇党委四措并举促进党...
市纪委深入落实“百日会战”专项整...
市纪委三个注重提升纪律审查谈话水平
市纪委组织开展述责述廉压实“两个...
市纪委抓牢三关加强案件审理工作
热点新闻    
当前位置: 首 页>>优化经济发展环境>>正文
我市开展优化发展环境及整顿机关风纪“百日攻坚会战”专项整治行动
2017-07-11 08:16 吴月琴 纪检委

为深入贯彻落实省委关于“整顿机关作风、整治影响和损害发展环境症结问题”的要求,自7月11日至10月20日,我市开展优化发展环境及整顿机关风纪“百日攻坚会战”专项整治行动。   

本次专项整治行动重点对全市各乡镇、市直及中省直单位机关风纪进行明察暗访;对与企业和群众联系密切,具有审批权、执法权、收费权、公共服务管理职能的行业及窗口服务单位和部分公共服务事业单位开展专项检查。   

本次行动重点整治破坏发展环境和违反机关风纪两方面的内容。在发展环境方面,重点整治不负责任、懒政怠政问题;违规执法、执法不公问题;服务不优、刁难勒卡问题;寻租设障、扰乱秩序问题。在机关风纪方面,重点整治着装不整、举止不端问题;管理不严、来去随意问题;作风涣散、人浮于事问题、违反规定、奢侈浪费问题。在专项整治行动中,主要采取问题排查、监督检查及追责问责三项措施,三项措施将贯穿活动始终,并行开展。   

为加强本次“百日攻坚会战”专项整治行动的组织领导,保证本次行动取得实效,穆棱市成立了专项整治行动领导小组,并公布举报电话,接受群众监督。   

上一条:我市开展第二期科所队长优化发展环境专题培训班
下一条:市纪委开展专项巡查 优化发展环境
关闭窗口