首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
战“疫”一线践行初心使命
履职尽责从严监督
穆棱市纪委监委公布第一批专项整治...
穆棱市纪委监委创新载体苦练“内功...
穆棱市委巡察办以巡察反馈为契机扎...
穆棱市纪委监委做好问题线索分类处...
穆棱市纪委监委四步同进持续推进纪...
穆棱市纪委监委严格处分决定执行发...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
战“疫”一线践行初心使命
2020-02-27 14:08 张博雯 穆棱市纪委监委

针对疫情防控形势日益严峻复杂的态势,穆棱市纪委监委在牡市纪委监委和市委的统一安排部署下,为积极扛实驻区单位第一职责,不断筑牢疫情严密防线,打赢疫情防控阻击战,成立了市纪委监委疫情防控工作领导小组、严明“六项纪律”专项监督检查组、小区疫情防控包保组等三个专项工作组开展疫情防控工作。 

一、联防包保显成效 

一场没有硝烟的战役,需要所有党员干部咬紧牙关冲锋在前,市纪检监察干部积极发挥党员模范作用,主动向驻在社区请缨,成立了20人的小区疫情防控包保组,连日来,始终冲在包保小区疫情防控一线,24小时在包保小区值班值守,为防控指挥部当好了眼睛,为群众铸就了一道钢铁防线。按照《关于进一步做好拉网式、地毯式排查的通知》要求,2月16日成立8个疫情防控摸排工作队,共梳理常住人口183户498人,2月17日以来,新摸排出重点防控人员2人,沟通驻在社区核减重复登记居民7人。 

二、温情防控显党性 

在穆棱市尚品嘉园小区,2月18日下午15时,每家每户居民的手机都收到了“尊敬的居民,为做好疫情防控工作,保证本小区居民安全健康,请您配合做好以下工作:1、及时接听工作人员电话,答复相关问询;2、如家庭成员有发烧(体温超过37.3度)、咳嗽等异常症状,请及时主动与我们联系;3、及时将家庭居住人员变化情况报告给我们。谢谢您的配合!”的短信,为了方便群众的联系,搭起疫情防控期间的同心桥,市纪委监委干部以打电话、发短信、上门问询等多种温情形式对小区全体居民进行防控测温。有居家隔离人员家中需要生活必需品的,都是第一时间联系包保干部,包保干部购买后亲自给送到家门口,在居民每回说声谢谢你、回复短信“关心你”和送来矿泉水、奶等慰问品的背后,体现了市纪检监察干部坚定的理想信念和为人民服务的宗旨意识,是党性修养再升华的具体显现。 

三、履职尽责显本色 

市纪委监委制定下发《中共穆棱市纪委关于在新型冠状病毒疫情防控期间进一步严明纪律的通知》后,对全市各乡(镇)、市直单位、森工林业局有限公司和中省直单位在疫情防控期间的履职情况进行“监督的再监督”。截至目前,共走访检查乡镇8个,市直单位53个,森工林业局有限公司2个,对1名未及时发现并上报本村外来人员信息的村党支部书记作出了批评教育处理,对该村隐瞒外来人员信息的当事人由公安机关作出训诫处理。截止目前,共接收公安机关移送2起党员干部及公职人员聚众打麻将案件线索,市纪委监委迅速启动疫情防控期间工作程序,现已对两名参与聚众打麻将的退休党员干部给予党内严重警告处分,并降低退休待遇。给予对妻子及村民在疫情防控期间违规聚众打麻将行为疏于监管的村党支部副书记给予留党察看二年处分。 

已是首条
下一条:履职尽责从严监督
关闭窗口