首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
战“疫”一线践行初心使命
履职尽责从严监督
构建制度体系确保监督保障执行和促...
穆棱市纪委监委公布第一批专项整治...
穆棱市纪委监委创新载体苦练“内功...
穆棱市委巡察办以巡察反馈为契机扎...
穆棱市纪委监委做好问题线索分类处...
穆棱市纪委监委四步同进持续推进纪...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
履职尽责从严监督
2020-02-09 10:07 张博雯 穆棱市纪委监委

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,穆棱市纪委监委迅速反应,依据《中共黑龙江省委办公厅关于在新型冠状病毒疫情防控期间进一步严明纪律的通知》(黑办发电〔2020〕15号,以下简称《通知》),按照牡市纪委监委和穆棱市委的重要部署,认真开展疫情防控监督检查工作,进一步规范疫情防控期间党员干部言行,以忠诚履职尽责推动全市疫情防控工作高效顺畅开展。

一、突出政治监督,保障政令畅通。1月28日,穆棱市纪委监委印发了《市纪委监委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,成立了市纪委监委疫情防控工作领导小组,严格履职尽责,切实加强监督,绝不允许在疫情防控中瞒报、虚报、弄虚作假,搞形式主义、官僚主义。紧盯有令不行、敷衍应付、打折扣、搞变通等突出问题,以政治监督确保疫情防控工作政令畅通、令行禁止。切实把思想和行动统一到习近平重要指示精神和党中央、省委、牡市委和穆棱市委的决策部署上来,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务抓好抓实。  

二、加强社会监督,拓宽举报渠道。在穆棱市政府门户网站和市纪委监委网站公布《通知》中明确的“六项纪律”(一是聚众打麻将、赌博、聚餐等聚集性活动的;二是对传染源底数不清、疫情情况不明、隔离措施不力的;三是擅离职守、推诿扯皮等不担当、不作为的;四是故意瞒报疫情信息的;五是贪污、挪用、截留疫情防控钱物的;六是对生活用品、交通、药品的价格和公共场所的聚集活动监管不力的)及监督举报方式,安排工作人员24小时接听专项举报电话,进一步畅通监督举报渠道,切实发挥社会监督和群众监督作用。  

三、强化督导检查,保障措施执行。牡市纪委监委和穆棱市委下发通知后,市纪委监委迅速传达贯彻落实,制定了《穆棱市纪委监委关于开展疫情阻击战严明“六项纪律”专项监督检查的工作方案》,组成2个检查组,对全市各乡(镇)、市直单位、森工林业局有限公司和中省直单位的履职情况进行“监督的再监督”。截至目前,穆棱市纪委监委共走访检查乡镇7个,市直单位53个,森工林业局有限公司2个。  

上一条:战“疫”一线践行初心使命
下一条:构建制度体系确保监督保障执行和促进完善发展工作执行到位
关闭窗口