首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
穆棱市纪委监委公布第一批专项整治...
穆棱市纪委监委创新载体苦练“内功...
穆棱市委巡察办以巡察反馈为契机扎...
穆棱市纪委监委做好问题线索分类处...
穆棱市纪委监委四步同进持续推进纪...
穆棱市纪委监委严格处分决定执行发...
穆棱市纪委监委“三个加强”夯实审...
穆棱市多措并举推进医疗卫生领域专...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
2019-12-09 08:40 吴毅雷 穆棱市纪委监委

按照中央、省委、牡市委和市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,穆棱市纪委监委牵头、会同15个市直部门单位,紧紧围绕漠视侵害群众利益问题专项整治工作任务,紧盯群众最急最忧最盼的利益问题,认真梳理排查、集中攻坚,取得了阶段性成果。日前,穆棱市纪委监委机关会同市扶贫办、市市场监管局、市民政局、市公安局等单位,公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第一批工作成果。分别是: 

在整治脱贫攻坚领域问题方面:市扶贫办深入贯彻落实中央、省市精准扶贫决策部署,严格按照“四个不摘”要求,强化巩固提升脱贫措施,不断激发贫困群众脱贫致富的信心,不断巩固脱贫成效、提升脱贫质量。全市有建档立卡贫困户383户、796人,2018年动态管理脱贫221户460人,2019年动态管理脱贫162户336人,目前全市贫困人口全部稳定脱贫,且保障贫困人口脱贫后做到 “四个不摘”(摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管)。

在整治食品药品安全问题方面:市市场监督管理局以解决群众“舌尖上的安全隐患”为目标,深入开展食品安全问题专项行动。开展食品生产经营环节违法行为专项检查8次,共检查校园食堂及周边食品经营单位85家,抽检监测原料采购6批次,约谈食品经营单位2场次,签订食品安全责任书51份。积极发动群众举报制售假冒伪劣食品违法线索,发放食品安全资料2080余份,在微信群转发“有奖举报”文件48次;举办校园科普讲堂11场次,在中小学校园门口设立食品安全综合治理公告牌47块。专项整治行动有效提高了食品经营业户的食品安全意识,进一步规范了食品生产经营行为。

在整治殡葬服务领域问题方面:市民政局为解决殡葬服务收费价格高的问题,依据《穆棱市人民政府办公室关于印发<穆棱市城乡居民殡葬惠民政策实施办法>的通知》及价格管理部门对殡仪馆、莲华公墓制定的服务收费标准,进一步规范服务收费价格,截至目前共为全市低保对象、农村五保对象、城镇“三无”人员等十类114名殡葬惠民对象减免殡葬基本费用8.172万余元。

在整治“黄、赌、毒”问题方面:市公安局按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组及上级公安部门相关要求,组织开展了“黄赌毒”问题集中排查整治行动、打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动和禁毒专项行动。行动开展以来,共打击卖淫嫖娼2起,行政拘留6人;打击赌博2起,行政拘留16人;打击毒品相关案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人;查处吸毒人员9人,其中4人社区戒毒,3人强制隔离戒毒,进一步加强了对“黄、赌、毒”等违法行为的打击震慑力度,不断增强人民群众的安全感。

已是首条
下一条:穆棱市纪委监委创新载体苦练“内功”锤炼素质过硬派驻纪检监察干部队伍
关闭窗口