首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市委巡察办坚持“三个精准”做实做...
穆棱市纪委监委多措并举严明“五一...
穆棱市穆棱镇纪委严厉打击黑中介整...
穆棱市重整行装再出发坚定不移深化...
坚定不移落实全面从严治党要求 为奋...
市纪委监委四举措学习《监察法》
市纪委监委审理室严把定性量纪关
市纪委监委三个“建立”确保处分执...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市纪委监委多措并举严明“五一”“端午”节日期间纪律
2019-05-05 10:53 张博雯 穆棱市纪委监委

穆棱市纪委监委按照牡市纪委监委《关于严明“五一” 端午期间有关纪律要求的通知》要求,多措并举,持续纠正“四风”,紧盯重要节点,抓早抓小,驰而不息促进党风政风持续好转。 

一、进一步严明纪律规矩。穆棱市纪委监委向全市14个党(工)委、39个党组转发了牡市纪委监委《关于严明“五一” 端午期间有关纪律要求的通知》,要求各党委(党组)迅速传达本单位(部门)及所属单位,强化了纪律意识,明确了纪律要求,切实将严格落实中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定落到了实处。 

二、进一步发挥派驻“探头”作用。穆棱市纪委监委充分发挥派驻纪检监察组“探头”和“前哨”作用,在“五一”放假之前,各派驻纪检监察组以召开座谈会、走访调研、开展监督检查等多种形式,深入到52家被监督单位,针对“五一”端午期间有关纪律进行了再明确、再要求。各派驻纪检监察组坚持监督在前,对被所有被监督单位开展了不留死角、没有空白的监督检查,及时发现问题并进行预警,在监督检查中严查了被监督单位以各种名义滥发津贴补贴、公款吃喝、公款旅游、公款购买、赠送节礼等问题线索。 

三、进一步加大常态化监督检查力度。穆棱市纪委监委结合全市机关作风整顿优化营商环境工作,组建了11个常态化监督检查组,采取分批次、不定期、不打招呼、不定路线的形式在穆棱全市范围内开展“五一”端午期间明察暗访,及时通报曝光明察暗访中发现的典型问题,严规明矩,释放“严”的信号,截止目前,常态化监督检查组共开展监督检查26批(次),从根本上强化了各单位部门的制度保障,推进了工作全方位落实。 

上一条:市委巡察办坚持“三个精准”做实做细巡察指导功课
下一条:穆棱市穆棱镇纪委严厉打击黑中介整顿窗口服务作风
关闭窗口