首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市纪委:走访慰问帮扶贫困户
市纪委三项措施深入推进基层党风廉...
坚定理想信念 补足精神之钙
市纪委规范立案审查程序
市纪委自觉实践运用好《监督执纪工...
市纪委狠抓落实“三强化”保障风清...
市纪委认真实践运用监督执纪“四种...
市廉政文化“处处开花” 助力党风廉...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市纪委自觉实践运用好《监督执纪工作规则》
2017-09-22 08:17 案件监督管理室 纪检委

《监督执纪工作规则》出台以后,市纪委正确把握《规则》在工作流程、关键环节、方式方法等方面内容和特点,自觉实践运用好《规则》。 

一是严格执行工作流程。《规则》全面梳理监督执纪工作流程,加强全程监督管理,形成内部互相协调互相制约的工作机制。加强问题线索管理,由案件监督管理部门集中管理,提出分办意见,按照程序移送承办科室,要求承办科室制定专人负责,登记编号,严防线索流失。 

二是把握关键环节。《规则》针对监督执纪容易出问题的风险点,强化监督制衡和刚性约束 。严格执行请示报告制度,各关键环节都要经过审批,重大事项要及时请示。承办部门线索管理处置各环节要有经手人签字,调查取证由在场人员签字盖章,谈话函询材料存入廉政档案等。 

三是严格程序要求注重严格程序,《规则》从领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等方面严格程序、明确标准、规范流程,各个环节都有章可循,确保权力严格遵循有关程序。 

上一条:市纪委规范立案审查程序
下一条:市纪委狠抓落实“三强化”保障风清气正过“两节”
关闭窗口