首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市廉政文化“处处开花” 助力党风廉...
市纪委三措并举严查基层“微腐败”
市兴源镇党委丰富活动载体力促育廉成效
市纪委“学、提、促” 强化反腐持续...
市纪委“三拳并举”抓好作风建设
市纪委组织观看《巡视利剑》
市纪委注重“三后一前” 抓好实名举...
市纪委“三查三看”有力推进“正风...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市纪委三措并举严查基层“微腐败”
2017-09-15 10:07 葛军 纪检委

今年以来,市纪委把查处侵害群众利益的不正之风和基层腐败作为重点工作,采取“访、督、查”方式,严查基层“微腐败”问题,切实维护群众利益。 

接地气“访”,着力发现问题。市纪委结合市机关党员干部“入百村、进千家、联万人”活动,实行重心下移,变被动访为主动访,变坐等问题为主动发现问题,通过入村实地开展调研、发放征求意见表等方式,重点围绕扶贫领域中的腐败问题、基层干部“四风”问题、农村集体“三资”管理、侵害群众利益等问题线索,严揪基层“微腐败”问题。 

实打实“督”,确保监督实效。今年以来,市纪委采取不定时间、不定地点、不打招呼的方式,对工作作风、公款吃喝、公车私用等方面问题进行明查暗访。结合黑龙江省委关于“整顿机关作风、整治影响和损害发展环境症结问题”的要求,在全市开展了优化发展环境及整顿机关风纪“百日攻坚会战”专项整治行动。在全市开展了整治“雁过拔毛”式腐败和严查扶贫领域腐败问题工作专项督查,确保督促检查落到实处,见到实效。 

出重拳“查”,惩处问责到底。按照“监督再监督、检查再检查”职能定位,以“一抓到底”的狠劲和“精准监督”对焦“精准扶贫”的做法,严肃查处基层“微腐败”。对贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金和惠农资金问题,一经发现将严肃查处,并在媒体公开曝光。 

上一条:市廉政文化“处处开花” 助力党风廉政建设纵深发展
下一条:市兴源镇党委丰富活动载体力促育廉成效
关闭窗口