首 页  机构职能  工作动态  通知公告  党支部活动  优化经济发展环境  信访举报 
最新消息    
市纪委自觉实践运用好《监督执纪工...
市纪委狠抓落实“三强化”保障风清...
市纪委认真实践运用监督执纪“四种...
市廉政文化“处处开花” 助力党风廉...
市纪委三措并举严查基层“微腐败”
市兴源镇党委丰富活动载体力促育廉成效
市纪委“学、提、促” 强化反腐持续...
市纪委“三拳并举”抓好作风建设
热点新闻    
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市廉政文化“处处开花” 助力党风廉政建设纵深发展
2017-09-19 10:01 吴月琴 纪检委

市纪委着力打造以“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”为核心的特色廉政文化,积极开展廉政文化“五进”活动,把廉政文化融入到具体工作之中,在全市营造人人崇尚廉洁,人人勤政廉政的良好氛围,推进党风廉政建设向纵深发展。  

廉政文化“进班子”。要求全市各级班子成员带头学习《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规理论知识,带头撰写学习笔记、带头撰写心得体会、带头讲党课,充分发挥引领示范作用,让领导干部当好廉政文化的旗手。  

廉政文化“进机关”。广泛开展读书思廉、党课讲廉、案列警廉、参观警示教育基地等活动,通过“廉栏、廉屏、廉廊”,展示廉言警语作品,使各级党员领导干部时时接受廉风正气的熏陶,收到润物细无声的教育效果,营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围。  

廉政文化“进学校”。为更好地开展廉政文化教育,穆棱市先后借助校园网络、社团活动、教室板报,专题班会、命题作文等形式开展廉政教育活动,从娃娃抓起,让学生从小就接受“尊廉崇洁”教育,让广大师生潜移默化地接受廉政文化的熏陶。  

廉政文化“进家庭”。通过多种方式建立与领导干部家属联系沟通机制,教育引导干部家属做好“廉内助”,在家常吹“廉政风”,勤算“廉政帐”,把好廉政关,形成8小时内有组织管,8小时外有家属管的廉政监督机制,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。  

廉政文化“进社区”。将廉政文化建设与创建文明社区、平安社区等工作紧密结合,树立廉政警示牌、建廉政宣传栏、张贴廉政宣传书画作品、开展节前警示谈话,组织退休党员、社区文艺骨干,开展多种形式的“廉政文化慰问演出”等活动。  

上一条:市纪委认真实践运用监督执纪“四种形态”
下一条:市纪委三措并举严查基层“微腐败”
关闭窗口